über praxisnah

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
Unser Angebot seit vielen Jahren praktiziere ich offenen Unterricht. Mir fehlte allerdings immer Material, das den Schülern Gelegenheit bot, sich mit Sachthemen in der Freiarbeit auseinanderzusetzen. Deshalb habe ich eigenes Material entwickelt und mich entschlossen, das Material, das sich besonders bewährt hat, im Selbstverlag anzubieten.
Das angebotene Material ist entstanden, weil ich meiner Klasse ermöglichen wollte, sich selbstständig diesen Themen zu nähern. Dass dabei nicht nur Sachwissen vermittelt, sondern gleichzeitig sinnentnehmendes Lesen geschult wird, die Schüler zum Arbeiten mit Nachschlagewerken hingeführt
sowie Gruppen- und Partnerarbeit geschult werden, sind nur einige von vielen wünschenswerten Nebeneffekten. Immer nimmt der handelnde Umgang mit den Materialien einen großen Stellenwert ein.

Ich hoffe, dass das angebotene Material für Ihren Unterricht eine ebensolche Bereicherung darstellt
wie für meinen.

Ihre Silvia Schulze